Saltar al contenido

Otro Pronunciamiento de Nelson Bonnin en el Rally

El binomio de Pronunciamiento y Concepción del Uruguay integrado por Nelson Bonnin y Javier Benítez (VW Gol de Clase A6) se quedó con la sexta fecha del 30° Campeonato de Rally Entrerriano, carrera que se hizo en homenaje a Aldo y Aldito Cancelo. El colonense Gastón Ramat, navegado por el uruguayense Néstor Giménez, se impusieron en la Clase AZ; igual origen respectivo para los ganadores de la N9, Franco Pellandino y Laura Esquivo, en tanto que en la N9 Light la victoria fue Mariano Peretti y Matías Voeffray.

El segundo día de carrera en Gualeguay, domingo 15 de setiembre, amaneció algo nublado, pero las temperaturas se fueron elevando para con gran cantidad de espectadores a la vera del camino disputarse las tres pruebas programadas.

Clase A6. En la clase mayor el día arrancaba con Bonnin-Benítez ganando la prueba por solo cuatro décimas sobre José Etchepare y Sebastián Gianello luego de recorrer 31km. En una lucha muy pareja en el siguiente tramo era Etchepare quien le ganaba a Bonnin por exactamente las mismas cuatro décimas para llegar al último tramo con menos de 9 segundos entre el de Pronunciamiento y el uruguayense. Tercero en cuestión era Guillermo Piton que junto a Juan Capurro serían los ganadores de la Power Stage manteniéndose el podio tal cual venían hasta ahí las posiciones. La etapa quedó para Etchepare-Gianello.

Clase AZ. Con la amplia diferencia obtenida el sábado por Gastón Ramat y Néstor Giménez todo hacía pensar que administrando el tiempo acumulado sobre Román Marinelli y Juan Regoli se quedarían con la victoria, pero nada fue tan fácil para el de Colón que tuvo una salida de camino que casi lo deja sin la carrera perdiendo gran parte de la diferencia sobre Marinelli que fue segundo en la carrera y ganó la etapa; terceros fueron César y Kevin Gallo y la Power Stage fue para Ramiro Melchiori y Agustín Kablan.

En la AZ Light el único auto en carrera era el de David Fernández y Joaquín Paolazzi que no pudo completar el primer tramo.

Clase N9.

re az

La jornada arrancaba muy bien para los punteros Franco Pellandino y Laura Esquivo que luego de ganar el primer tramo y ampliar su diferencia sobre Francisco y Alfredo González Uboldi se mantenían cerca en los dos siguientes que eran ganados por hijo y padre. De esta manera Pellandino era el ganador de la carrera quedando tanto la etapa como la Power Stage para González Uboldi y el tercer puesto para Jorge Suñer y Javier Taboada.

Clase N9 Light.

re n9En la clase menor la punta estaba en manos de Mariano Peretti y Matías Voeffray que el domingo ganaron todos los tramos llevando el 100% de los puntos en juego y dejando segundos a Fernando Maidana y Diego Perfetto; terceros fueron Néstor y Jesús Zugnoni.

Finalizada la carrera en la ceremonia de Podios en un emotivo momento, la familia Cancelo hizo entrega a al ganador de cada clase y al Auto Club de Concepción del Uruguay de las Copas Homenaje a Aldo y Aldito Cancelo.

La próxima fecha del Rally Entrerriano Río Uruguay Seguros será los días 12, 13 y 14 de octubre, cuando el Rally llegue por tercera vez a Villa Libertador San Martin.